Salsa boloñesa

1.3 a 1.5 L 2 h.

INGREDIENTES

– 500 g Carne picada

– 2 cucharadas Aceite de oliva

– 1 Cebolla picada fina

– 1 Zanahoria rallada

– 1 vara Apio picada fina

– 6 Dientes de ajo picados

– 2 cucharaditas Orégano

– 1 cucharadita Romero

– 3 hojas Laurel

– 200 ml Vino tinto

– 1 L Salsa de tomate

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. En una sartén, agrega la carne y aceite. Cocina durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta dorar.

2. Añade las verduras y hierbas. Cocina por 6 minutos, revolviendo de vez en cuando.

3. Vierte el vino y revuelve bien durante 3 minutos.

4. Vierte el contenido de la sartén a la Olla de Cocción y agrega la salsa de tomate, sazona con sal y pimienta gusto. Tapa y programa.

COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas

5. Revisa la sazón y usa de inmediato o enfría a temperatura ambiente antes de refrigerar o congelar.
Dependiendo de la salsa de tomate que uses, puede quedar más espesa o líquida. Si está muy espesa puedes agregar un poco de agua o caldo. Para espesar la salsa puedes reducir el líquido a fuego bajo y espesar con 1 cucharada de maicena disuelta en agua (usa un poco a la vez hasta alcanzar el espesor deseado).

6. Para servir con pasta, es preferible que sea más espesa para que la pueda cubrir bien.
Para preparar lasaña es preferible que sea más líquida ya que la pasta va a absorber líquido de la salsa.

NOTA

- También puedes programar COCCIÓN LENTA, BAJA, 4 horas.