Pulpo al olivo
INGREDIENTES
– 1 Kg Pulpo
– 1 Cebolla cortada en cuatro
– 6 Ramas de perejil
INGREDIENTES PARA LA SALSA AL OLIVO
– 200 ml Mayonesa
– 100 g Aceitunas negras descarozadas
– 1 Diente de ajo picado fino
– 1 cucharada Jugo de limón
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Lava el pulpo y retira el pico e interiores si es que no viene limpio.
2. Agrega a la Olla de Cocción junto con la cebolla y perejil. Agrega suficiente agua para cubrir con por lo menos 5cm de agua sobre el pulpo y sazona con abundante sal. Cubre con la tapa de vidrio y programa.
Si el pulpo es grande dejar de 5 a 6 horas.
COCCIÓN LENTA, ALTA 4 horas
3. Retira el pulpo de la Olla de Cocción y descarta el líquido. Deja que baje la temperatura del pulpo y luego refrigera. Una vez frío puedes cortar el pulpo de tamaño de un bocado o del porte que prefieras.
4. Para la salsa al olivo, procesa todos los ingredientes, más sal y pimienta a gusto en tu Robot de Cocina, mini pymer o juguera, hasta obtener una salsa lisa y homogénea.
5. Sirve el pulpo acompañado de la salsa.