Enchiladas

6 3 h.

INGREDIENTES

– 500 g Pechuga de pollo cortada en cubos

– 500 g Tomates en conserva

– 150 g Cebolla trozada

– 50 g Cebolla cortada en pluma

– 10 ml Aceite de oliva

– 6 Tortillas de tacos integrales

– 3 Rabanitos cortados en rodajas

– 1 Ají verde sin nervadura ni pepas

– 1 Diente de ajo

– 1 g Orégano

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Coloca los tomates, 150 g de cebolla, ajo, ají verde, aceite, orégano, sal y pimienta en el vaso de tu Kitchen Pro y programa T: 20 seg. V: 7 a 10 progresiva. Si no la tienes, coloca los ingredientes en una juguera o procesador de alimentos y muele bien hasta que queden bien mezclados.

2. Vacía la mezcla en un bowl y revuelve junto al pollo.

3. Rellena cada tortilla con la mezcla y ciérralas en forma de burrito. Colócalas ordenadas dentro de la olla. Vierte la mezcla que sobre encima de los burritos.

COCCIÓN LENTA, ALTA 3 horas

4. Decora con rabanitos y cebolla en pluma encima de cada plato.

NOTA

- Si no te gusta el picante, simplemente no agregues ají verde.
- Puedes agregar crema encima de cada plato al momento de servir.

DATO NUTRICIONAL

Esta receta es una opción perfecta para la hora de almuerzo porque es muy completa. Contiene proteínas de alto valor biológico que entrega el pollo, carbohidratos que aporta la tortilla y muchas verduras incluidas en la salsa. Recuerda que un almuerzo siempre debería tener estos 3 componentes.

Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.