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Mazapán bañado

10 7 min.

INGREDIENTES

– 140 g Harina de almendras

– 100 g Almendras peladas

– 100 g Chocolate amargo para cobertura trozada

– 30 g Sucralosa granulada

– 2 Claras de huevo

– 5 ml Esencia de almendras

PREPARACIÓN

1. Añada las almendras al vaso.

T: 45 seg. V: 7

2. Agregue el resto de los ingredientes, a excepción del chocolate,

T: 45 seg. V: 6

3. Saque la masa del vaso y con sus manos forme un tronco. Móntelo en una fuente. Reserve.

4. Agregue el chocolate en el vaso.

T: 15 seg. V: 5 a 9 progresiva

5. Agregue el chocolate en el vaso

T: 6 min. T: 60 °C V: 1

6. Cubra el tronco con chocolate y espolvoree harina de almendras en la superficie.

7. Cubra el tronco con chocolate y espolvoree harina de almendras en la superficie.

8. Lleve al refrigerador para enfriar el chocolate y ¡listo!

NOTA

- - El chocolate amargo para cobertura se recomienda que sea 60% cacao y sin azúcar.
- Puede endulzar con otros productos como la tagatosa.
- Para pelar las almendras cúbralas con agua caliente y luego retire su cáscara.
- Puede usar 240 g de almendras peladas en total si no tiene harina de almendras.
- También puede formar bolitas con la masa de mazapán.
- Para cubrir puede ocupar otras alternativas en vez de chocolate, como cacao en polvo o coco rallado.

DATO NUTRICIONAL

El día de la madre es un día muy especial, donde todos queremos regalonear a la mujer que tanto queremos, una buena idea es cocinarle algo para demostrar todo nuestro cariño y qué mejor que hacerlo con una receta saludable, que además de ser rica, cuida su salud!

La protagonista de esta receta sin duda es la almendra, un fruto seco rico en grasas de excelente calidad. Además es alta en vitaminas y minerales, como fósforo, hierro, zinc y vitamina E, esta última con potente acción antioxidante. También posee fibra, la cual al atraer agua mejora nuestro tránsito intestinal y además forma geles en el intestino, generando que la absorción de los nutrientes sea más lenta.

Es importante recordar que los frutos secos son ricos en calorías, por lo que debemos comerlos con moderación. Además esta receta contiene clara de huevo, una gran aportadora de proteínas de alto valor biológico, lo que significa que contiene todos los aminoácidos esenciales que el organismo necesita.

Es una receta perfecta como postre, divídelo en 10. La porción de consumo es de 1 trozo.

Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista