Estofado de pollo a la cerveza con habas y arvejas a presión
INGREDIENTES
– 65 ml Jugo de limón
– 4 Dientes de ajo picados
– 1 pizca Azafrán
– 6 Trutos de pollo cortos sin piel
– 500 g Champiñones laminados
– 30 g Mantequilla
– 8 cebollines picados
– 360 ml Cerveza belga
– 1 cucharadita Tomillo
– 1 cucharada Harina
– 2 taza Habas cocidas y peladas
– 1 taza Arvejas
– 125 ml Crema
– 1/4 taza Perejil picado
PREPARACIÓN
1. Coloca el jugo de limón, azafrán y ajo en un bowl. Agrega el pollo y sazona con sal y pimienta a gusto. Mezcla bien, cubre y refrigera por al menos 2 horas o idealmente toda la noche.
SOFREÍR, ALTA, 5 min.
2. Incorpora los champiñones y 2 cda agua. Cubre con la Tapa de vidrio y deja que se cocinen sin aceite.
SOFREÍR, ALTA, 2 min.
3. Retira la Tapa y deja que se evapore el exceso de agua, revolviendo de vez en cuando. Cuando empiecen a sonar, añade la mantequilla y sofríe por 3-5 minutos o hasta que tomen color. Si es necesario programa tiempo adicional.
SOFREÍR, ALTA, 5 min.
4. Vierte los cebollines y sofríe revolviendo de vez en cuando.
SOFREÍR, ALTA, 3 min.
5. Agrega la harina y revuelve. Luego añade la cerveza y el tomillo. Revuelve bien para que no queden grumos de harina. Cocina un par de minutos hasta que la cerveza no tenga aroma alcohólico.
SOFREÍR, ALTA, 3 min.
6. Incorpora el pollo en la Olla junto con la marinada. Cubre con la Tapa y programa.
POLLO / PAVO, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 10 min.
7. Una vez que termine la cocción, usa el método rápido de Liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.
8. Revisa la cocción del pollo. Si es necesario programa tiempo adicional. Retira el pollo de la Olla y reserva. Agrega las habas, arvejas y crema. Mezcla bien y programa. Una vez que esté todo caliente, sirve de inmediato y espolvorea con un poco de perejil picado. Puedes acompañar con arroz, pasta, quinua o lo que prefieras.
HERVIR, BAJA, 2 min.