Inicio > Fast Pot > Platos de Fondo > Estofado de pollo a la cerveza con habas y arvejas a presión

Estofado de pollo a la cerveza con habas y arvejas a presión

30 min.

INGREDIENTES

– 65 ml Jugo de limón

– 4 Dientes de ajo picados

– 1 pizca Azafrán

– 6 Trutos de pollo cortos sin piel

– 500 g Champiñones laminados

– 30 g Mantequilla

– 8 cebollines picados

– 360 ml Cerveza belga

– 1 cucharadita Tomillo

– 1 cucharada Harina

– 2 taza Habas cocidas y peladas

– 1 taza Arvejas

– 125 ml Crema

– 1/4 taza Perejil picado

PREPARACIÓN

1. Coloca el jugo de limón, azafrán y ajo en un bowl. Agrega el pollo y sazona con sal y pimienta a gusto. Mezcla bien, cubre y refrigera por al menos 2 horas o idealmente toda la noche.

SOFREÍR, ALTA, 5 min.

2. Incorpora los champiñones y 2 cda agua. Cubre con la Tapa de vidrio y deja que se cocinen sin aceite.

SOFREÍR, ALTA, 2 min.

3. Retira la Tapa y deja que se evapore el exceso de agua, revolviendo de vez en cuando. Cuando empiecen a sonar, añade la mantequilla y sofríe por 3-5 minutos o hasta que tomen color. Si es necesario programa tiempo adicional.

SOFREÍR, ALTA, 5 min.

4. Vierte los cebollines y sofríe revolviendo de vez en cuando.

SOFREÍR, ALTA, 3 min.

5. Agrega la harina y revuelve. Luego añade la cerveza y el tomillo. Revuelve bien para que no queden grumos de harina. Cocina un par de minutos hasta que la cerveza no tenga aroma alcohólico.

SOFREÍR, ALTA, 3 min.

6. Incorpora el pollo en la Olla junto con la marinada. Cubre con la Tapa y programa.

POLLO / PAVO, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 10 min.

7. Una vez que termine la cocción, usa el método rápido de Liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.

8. Revisa la cocción del pollo. Si es necesario programa tiempo adicional. Retira el pollo de la Olla y reserva. Agrega las habas, arvejas y crema. Mezcla bien y programa. Una vez que esté todo caliente, sirve de inmediato y espolvorea con un poco de perejil picado. Puedes acompañar con arroz, pasta, quinua o lo que prefieras.

HERVIR, BAJA, 2 min.