Palitos de ajo

6 8 min.

INGREDIENTES

– 300 g Harina

– 180 ml Agua

– 75 ml Aceite

– 6 g Levadura seca

– 10 g Azúcar

– 6 g Sal

– 60 g Manteca

– 3 Dientes de ajo picados finos

– 20 g Queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

1. En un bowl, agrega la harina, sal y azúcar. Revuelve con un batidor para incorporar, luego agrega la levadura y revuelve nuevamente.

2. Agrega ¾ del agua y todo el aceite. Mezcla hasta formar una masa homogénea, agregando de a poco el resto del agua. Puede que no necesites usar todo el agua, solo agrega lo que necesite la masa para formarse.

3. Coloca la masa en un mesón enharinado y amasa durante 10 minutos hasta obtener un resultado suave y húmedo. Si se te pega a las manos, agrega un poco más de harina al mesón.

4. Pincela la masa con una capa delgada de aceite y coloca dentro de un bowl aceitado. Cubre con papel film y deja fermentar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.

5. Vuelca la masa sobre un mesón enharinado y uslerea un rectángulo hasta obtener 1 cm de grosor. Corta tiras de 15 x 2,5 cm. Colócalas en las Bandejas previamente rociadas con aceite en spray, dejando 2 dedos de separación entre ellas. Cubre con un paño de cocina húmedo y deja leudar en un lugar cálido hasta duplicar su tamaño.

6. Mientras la masa leuda, en un sartén derrite la mantequilla con el ajo a fuego medio bajo hasta que el ajo empiece a tomar color. Retira del fuego, agrega el queso y reserva.

7. Coloca las rejillas en la Air Fryer Plus con cuidado de no golpearlas para que no se baje la masa.

HORNEADO T: 8 min. T: 200 °C

8. Una vez listo retira las Bandejas y pincela los palitos de ajo calientes con la mezcla de mantequilla, ajo y queso.